Товар добавлен к сравнению


Перейти к сравнениюЗакрыть

Избранные товары

Закрыть
Очистить

Какой герметик выбрать? Виды и характеристики герметика.

31.03.2017

0

Герметики стали не заменимым универсальным материалом, который применяется практически на всех стадиях строительства. На этапе отделочных работ герметик позволяет придать законченный вид ремонта и защитить от проникновения влаги. Герметик применяется при монтаже пластиковых окон, укладке ламината и кафельной плитки. Герметик для промышленных полов не заменим при проведении работ упрочняющими смесями для полов.

Виды герметиков.

Среди широкого ассортимента на рынке строительства можно выбрать герметики, которые состоят из одного компонента – однокомпонентный герметик, такие материалы готовы к применению и не требуют перемешивания. Более сложные задачи требуют  профессиональных 2-х компонентных, которые, как правило, состоят из основы и компонента, который полемеризует всю массу. Самые распространенные виды герметиков это силиконовый, акриловый, полиуретановый и битумный. В любом случае основными качествами герметиками будет эластичность, прочность, влагостойкость устойчивость к воздействию агрессивной среды. Так же следует понимать какого цвета герметик подойдет, цвета чаще всего бывают: белый, серый или бесцветный. Надо уточнять, если возможность в дальнейшем окрасить герметик, так силиконовый окрасить не получится.

Герметик для внутренних работ предназначен для использования внутри помещений, соответственно для наружных надо купить герметик для наружных работ, производители всегда указывают на упаковке область применения. Некоторые виды герметика можно применять по влажному, ржавому или рыхлому шву.  Не рекомендуется применять герметик с большим содержанием растворителей внутри помещения, так как это может привести к повреждению поверхности, а также он  выделяет неприятный запах. В свою очередь не следует для наружных работ использовать для герметик для внутренних работ.

  

 Силиконовый герметик   Акриловый герметик   Полиуретановый герметик   Битумный герметик 
silikon.jpg  akril.jpg  poliuretan.jpg   bitumniy.jpg

Чем отличается герметик от мастики?

Мастика по своему составу ни чем не отличается от герметика, разница, как правило, состоит в емкости, а именно герметик продается в тубах под пистолет, а мастика в банках. Превосходно себя зарекомендовали производители герметика: Soudal, Titan, Quelyd. В линейке этих производителей можно найти подходящий герметик для нужных работ.

Силиконовый герметик

Наиболее распространенным и универсальным является силиконовый герметик. Явное его преимущество перед акриловыми герметиками заключается в возможности применять на многих видах поверхностей, таких как металл, пластик, санфаянс и прочее. В свою очередь силиконовые можно разделить на:

- силиконовый универсальный, применяется для строительных и ремонтных работ и применим к большинству поверхностей, включая  стекло, кирпич, дерево, санитарной керамике. Бывает белый и прозрачный.  Универсальный силиконовый герметик не окрашивается.

- силиконовый нейтральный подходит для таких поверхностей как: бетон, керамика, алюминий, цемент, гранит и прочие неорганические основания.

- силиконовый санитарный герметик бывает белый и бесцветный. Применяется для швов в ванных комнатах, санузлах, кухнях. После высыхания образует прочный эластичный состав, который защищен от плесени, грибка и различных бактерий. Некоторые составы можно применять при отрицательной температуре.

Герметик силиконовый Soudal универсальный и силиконовый Tytan Neutral PRO всегда можно найти в разделе на сайте www.roommall.ru

06-nakladanie-silikonu-umywalka.jpg

Полиуретановый герметик

Герметик для деформационных швов - это однозначно полиуретановый герметик. Среди его преимуществ стоит выделить высокую прочность, адгезию и эластичность, применяется в швах подверженных большой деформационной нагрузке. Полиуретановых герметик применяется в деформационных швах промышленных полов, например большие склады, гипермаркеты. Отлично подходит для применения на таких поверхностях как: Бывает для внутренних и наружных работ, цвета чаще всего серый, белый и черный. Герметик полиуретановый Soudaflex 40 FC может применяться при ремонте дорог, жилых и промышленных объектов. Полиуретановый герметик содержит много едких веществ, которые выделяют не приятных запах, поэтому следует соблюдать правила проведения работ. Срок службы до 30 лет, а температура использования от -40 до +90 градусов. Чаще всего поставляется в мягких тубах по 600 мл, для которой потребуется специальный пистолет.

03-nakladanie-uszczelniacza.jpg

Акриловый герметик

В отличие от силиконового, акриловые герметики могут окрашиваться после высыхания, для этого подойдет акриловая краска. Данный вид предназначен для внутренних работ и делится на: неводостойкий и водостойкий. Идеально подходит для внутренних работ, например, дверей, окон, подоконников. По применению бывает для внутренних и наружных работ. Герметик акриловый Soudal Моментальный Акрил или Tytan малярный идеально подойдут для заделки швов и трещин в гипсокартоне, бетоне, кирпиче и т.д. Может применяться для затирки швов плинтусов, наличников и прочих деталях. Акриловый герметик можно использовать в помещениях с умеренной влажностью, но не следует применять в бассейнах, душевых.

germetik-dlja-laminata2.jpg

Битумный герметик

Нашел широкое применение при проведении наружных работ. Основой является битум, иногда сочетание с резиной и полимерами. Широко применяется для кровельных работ, имеет хорошую адгезию в битумным материалам, бетону, дереву. Не боится влаги, может применяться на влажных основаниях. После применения рекомендуется защитить герметик от солнечных лучей, так как они могут его разрушить. Цвет черный, окрашиванию не подлежит. При выборе можно обратить внимание на герметик кровельный Tytan Professional 310 мл черный, он обладает хорошими характеристиками и стоит дешевле конкурентов. Выпускается в основном в жестких тубах по 300 или 310 мл под пистолет.

bitum-krovlya.jpg

Как удалить герметик с поверхности

Очиститель силикона Titan применяется для удаления пятен и излишков герметика с таких поверхностей как: стекло, пластик, металл, древесина. Состав не повредит пластиковые и окрашенные поверхности. Очиститель незаменим при выполнении работ по герметизации швов и запастись им лучше заранее, так как свежий герметик лучше удаляется. Если купить дешевый очиститель герметика, то можно повредить поверхность или он просто ни чего не удалит.

tytan-professional-ochistitel-dlya-silikona-9-L3VwbG9hZC9pYmxvY2svMmFmLzJhZmUzYjA2ZTVhM2FmOTUwZTA3MzY1YzU0OGI5ZTY1LkpQRw==.jpg

Как наносить герметик. Пистолет для герметика.

Герметик в тубах удобен при использовании, но требуется дополнительно купить пистолет для герметика. Туба вставляется в пистолет, плотно фиксируется, и легкими нажатиями на курок выдавливается нужное количество состава ровно в шов. В настоящее время производители предлагают несколько видов пистолетов, а именно:

Полукорпусной пистолет для герметика отличается не высокой стоимостью и хорошей точностью дозирования массы.

2.jpg

Скелетный пистолет представляет собой металлический каркас и шестигранный шток. Данный вид можно отнести к бытовым пистолетам, стоят они недорого, но, как правило, не отличаются надежностью.

3.jpg



Пистолет закрытого типа является профессиональным инструментом, стоит дороже аналогов, но и стоит дороже. Чаще всего для такого пистолета подходят герметики в мягких тубах по 600 мл.  

1.jpg

Для точного дозирования состава в шов рекомендуется приобрести насадку пластиковую для пистолета.

6.jpg



← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments