Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть
Очистить

Ремонт фундамента

08.03.2017

0


Разрушение бетона актуальная проблема всех строений и зданий, которая рано или поздно происходит в силу разных обстоятельств. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные виды разрушения бетона и способы их устранения. Разрушение бетонного фундамента является следствием не правильной или не достаточной гидроизоляции фундамента. Бетон несмотря на свою прочность является пористым материалом, который впитывает и пропускает воду. Исключение составляет сверхпрочный бетон, который в последние годы применяется в строительстве, технология называется "Белая ванна". В свою очередь вода проникая в бетон начинает его медленно разрушать. Более явно это можно наблюдать когда протекает подвал. 

betone-remont.jpg

Ремонт подвала включает в себя ряд работ:


- восстановление бетона. На этом этапе работ необходимо проверить прочность бетона, для этого может потребоваться помощь специалиста, который даст заключение. Для проведение работ потребуется откопать фундамент и удалить с него отшелушившиеся частицы. Обильно смочить поверхность водой, и нанести состав для ремонта бетона. Ремонтная смесь по своему составу схожа с бетоном, и после высыхания будет такая же прочная. Наиболее распространенным и зарекомендовавшим себя материалом на сегодняшний день является смесь Эмако. Ремонтный состав бывает наливного Emaco S88 и тиксотропного типа Emaco S88C. Наливной подойдет в том случае, если при ремонте бетона мы будем делать опалубку, тиксотропный состав, если ремонт проводится безопалубочным способом. Тиксотропный по своей консистенции схож со штукатуркой и наносится таким же способом при помощи штукатурного инструмента - кельмы и шпателя. Перед выполнением ремонта не помешает купить гидропломбу. Если при выполнении работ появятся активные протечки, то следует ее применить, она за считанные секунды остановит течь. Гидропломба представляет собой цементную смесь с большим содержанием активных веществ, которая разводится водой и представляет консистенцию схожую с пластилином. Заделка трещин в бетоне обязательный и неизбежный шаг работ.

- гидроизоляция фундамента. После восстановления бетона его требуется хорошо защитить, для этого используются современные гидроизоляционные материалы. Классический способ гидроизоляция рулонными битумными материалами. Для этого на бетонную поверхность наносят специальный битумный праймер. Нанесение битумного праймера необходимый этап, так как именно он является клеевой основой при дальнейшем приклеивании рулонного материала. После высыхания праймера на поверхность наплавляется рулонная гидроизоляция с применением газовой горелки. Гидроизоляция делается в 2 слоя, первый слой перекрывается вторым, что обеспечивает большую надежность. Самые надежные рулонные битумные материалы это Техноэласт ЭПП и Унифлекс ЭПП производства ТехноНиколь. В качестве альтернативы подойдет полимерцементная эластичная гидроизоляция MasterSeal 588 (Мастерсил 588).

588.jpg


При условии, что доступ с внешней стороны не доступен, а протечки не значительны, можно применить проникающие составы. Проникающая гидроизоляция нашла широкое применение при устранении капиллярных протечек при ремонте фундамента. Она имеет пенетрирующий принцип, то есть проникает в поры бетона увеличивает его прочность, за счет чего препятствует проникновению воды. Для таких работ идеально подойдет проникающая гидроизоляция Мастерсил 501 (Masterseal 501).
В случае протечек стыка между стеной и полом надо сделать штрабу вдоль всего периметра, проложить бентонитовый шнур и закрыть отремонтированный шов ремонтным составом тиксотропного типа. Гидропкрокладка значительно повысит гидроизоляцию примыкания. 

После выполнения вышеперечисленных работ не помешает сделать отмостку, которая защитит фундамент от дождевой воды и таяния снега. После качественного ремонта фундамента можно сделать в подвале гараж или техническое помещение.



← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments