Товар добавлен к сравнению


Перейти к сравнениюЗакрыть

Избранные товары

Закрыть
Очистить

Удаление высолов на кирпиче

19.11.2016

0

Удаление высолов и плесени – весьма актуальное задание в современном строительстве. Благодаря этой процедуре можно увеличить срок службы строения, улучшить его внешний вид и даже сэкономить, ведь гораздо дешевле удалить высол или плесень на раннем этапе, чем потом красить или реставрировать здание. 
Как правило, со временем высол появляется на кирпичных или бетонных фасадах. Он являет собой налёт белого цвета. Наиболее уязвимым к образованию высолов считается красный кирпич. Процесс их образования связан с миграцией соли и воды в стройматериалах. 
Процесс удаления высолов и плесени – достаточно сложная задача. Для этого используются специальные очистители на кислотной основе. Состав такого очистителя может быть разнообразным, в зависимости от типа поверхности, что требует очистки. Перед началом удаления рекомендуется провести эксперимент на небольшом участке фасада, чтобы оценить эффективность выбранного средства. Хорошо себя зарекомендовало за многие годы средство для очистки фасада от высолов NEOMID 550. Зачастую проблема приходит не одно, а в комплексе с плесенью. Удаление плесени следует предоставить составу NEOMID 600.
От повторного образования высолов отлично защищает процедура гидрофобизации фасада. Поэтому с профилактической целью проводится обработка поверхностей составом, что отталкивает воду – гидрофобизатором. Такая пропитка образует специальную плёнку, что предотвращает проникновению влаги. Смело можно рекомендовать для таких задач Гидрофобизатор NEOMID H20 или более дешевый аналог Dali ГидростопМатериалы для удаления высолов и плесени можно найти у нас на сайте.






← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments