Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть
Очистить

Все, что нужно для гидроизоляции: бетонитовые шнуры и гидрошпонки

15.04.2016

0

Конструкции из водонепроницаемого бетона имеют некоторые нюансы, которые нужно учитывать в процессе эксплуатации. Они имеют технологические швы, через которые существует вероятность протечки. Чтобы этого не происходило, мастера используют бетонитовый шнур и гидроизоляционную шпонку. Оба эти материала выполняют одну и ту же функцию, однако имеют некоторые различия, которые мы далее и рассмотрим.

Особенности бентонитовых шнуров

Это функциональное, защитное дополнение производится из композиций бутилкаучука и бентонитовой глины. Жидкость, которая попадает в неплотные швы, провоцирует увеличение в размерах материала, таким образом, он заполняет собой протекающие зоны. В связи с таким принципом работы эти шнуры получили второе название - набухающие. Они имеют широкое применение в строительной сфере: для герметизации примыканий пола и стены, стены и стены, а также стены и покрытия. Это отличный вариант для того, чтобы защитить от влаги разные железобетонные конструкции, коммуникации.

бетонитовый шнур

Установка шнура осуществляется внутри холодного шва перед очередным бетонированием, он садится на клей, который идет с ним в комплекте, или прикрепляется при помощи дюбелей. Наиболее популярными изготовителями данных гидроизоляционных материалов являются: Аквастоп, ТехноНиколь, Аквабарьер. Продукция этих торговых марок хорошо зарекомендовала себя на отечественном строительном рынке и радует своей ценой.

Основные характеристики гидрошпонки

Этот изоляционный элемент изготавливается из резины и разных видов ПВХ. В большинстве случаев его используют вместе с гидроизоляционными лентами и другими герметиками, в комплексе это дает хороший результат. Монтаж происходит следующим образом: шпонку устанавливают в шов и заливают бетоном. Это создает барьер для проникновения жидкости. Гидроизоляционная шпонка бывает разных типов: центральной, боковой, П-образной и «Таракан». 

характеристики гидрошпонки

Они подбираются в зависимости от особенностей конструкций и проводимых работ. На их стоимость влияет не только вид шпонки, а и материал, из которого она сделана. Выгодно купить эти и другие гидроизоляционные элементы вы можете в нашем интернет-магазине, который предоставляет для этого самые лучшие условия.




← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments