Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть
Очистить

Виды современных красок для покраски бетона

21.09.2018

0

Покраска бетонных фасадов и конструкций.

Эта работа преследует две основные задачи: во-первых, это предотвращение от разрушения вследствие негативных внешних факторов – влага, атмосферные осадки, воздействие ультрафиолета солнечных лучей, выветривание; во-вторых, декорирование, придание поверхности необходимого эстетичного вида (цвет, рисунок, фактура). Для наружных бетонных поверхностей наиболее значимой является решение первой задачи – обеспечения сохранности и защита от внешних воздействий. Результатом проведения покрасочных работ является возникновение на поверхности тонкого слоя полимерной или минеральной пленки, обладающей необходимыми антикоррозийными свойствами.
В настоящее время краска для бетона наружных работ применяется двух типов – акриловая и минеральная (на фото окраска фасада краской Tikkurila).

Акриловые краски для фасада

изготавливаются на основе акриловых смол. Это универсальные краски с отличными антикоррозийными свойствами. Они быстро сохнут, акриловые смолы после высыхания растворителя образуют плотную водонепроницаемую, но в то же время с хорошими паропропускными свойствами, пленку.
Минеральная краска для бетона наружных работ в зависимости от своей основы делится на четыре распространенных подвида: силикатная, силиконовая, известковая и цементная.

Силикатные краски

включают в свою основу калиевое жидкое стекло. Они обладают воздухопроницаемостью, высокой устойчивостью к перепадам температуры, хорошей водонепроницаемостью. Во время сильных дождей вода может попадать через них в стены, однако, благодаря отличным воздухопроводящим свойствам силикатных красок, стены быстро высыхают.

Силиконовые (оргоминеральные) краски

созданы на основе силиконовых смол и обладают сходными с силикатными красками свойствами. Основное отличие у силиконовых красок – создание водоотталкивающей пленки, благодаря которой вода попросту стекает, не проникая внутрь в основание краски. Facade Silicon от Tikkurila и фасадная силиконовая Alpina Expert являются высококачественными продуктами и значительно продлят срок службы фасада здания. 

Цементные краски

изготавливаются из клинкерных цементов. Они обладают отличными характеристиками по воздухопропускаемости и защите от влаги. Краска этого типа наносится на подготовленную, влажную поверхность.

Известковые краски

– самые недорогие из минеральных красок – производятся из известкового молока. Особенность нанесения таких красок является то, что это требуется проводить на мокрое основание и в нежаркую погоду. Для усиления прочности и водостойкости необходимо добавление небольшого количества олифы. В качестве примера можно назвать Finngard Kalkkimaali - Финнгард известковая краска от Тиккурила.


Комплексный подход (выбор нужного лакокрасочного материала и подготовка поверхности к покраске) позволит надолго сохранить красоту и надежность бетонных фасадов и конструкций.

Полимерцементное покрытие

Максимальная защита бетонных поверхностей от проникновения влаги и умеренно агрессивной среды. Подходит как для окраски цоколя сданий, подвалов, так и для опор мостов и путепроводов. Выполняет не только декоративную функцию, но и гидроизоляционную. Как правило это двухкомпонентный состав, и выпускается белого и серого цвета. Возможна коллеровка по таблице RAL. Среди этих покрытий стоит выделить MasterSeal 588 от компании BASF.





← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments