Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть
Очистить

Шовная гидроизоляция

20.09.2017

0

В жилых и промышленных зданиях очень часто внутри помещения образуют мокрые пятна, грибок, а также расходятся трещины по потолку и стенам. Причиной возникновения этих процессов является плохо изолированные швы и стыки между панелями, которые не способны сопротивляться воздействиям окружающей среды. Уничтожитель плесени "NEOMID 600" отлично справляется с удалением плесени с поверхности, предотвращая ее дальнейшее появление. 



Гидроизоляционные работы необходимо проводить для защиты конструкций от попадания влаги и атмосферных осадков. Из общего цикла подобных работ выделяют отдельное направление - гидроизоляция для наружных и внутренних швов.

Шовная гидроизоляция должна отвечать следующим требованиям:

1. Сопротивление гидростатическому давлению.
2. Высокая адгезионная способность.
3. Воздухопроницаемость.
4. Устойчивость к перепадам температуры.

Область применения шовной гидроизоляции распространяется на внутренние и наружные работы по заделке швов. Поэтому изоляцию можно использовать в санузлах, подвалах, при строительстве тоннелей и путепроводов.

Шовная гидроизоляция представляет собой смесь портландцемента, кварцевого заполнителя и различных добавок. Материалы данного типа широко представлены в линейке MasterEmaco и MasterSeal. Тип добавок зависит состояния швов (швы с деформацией или швы, не имеющие таких признаков). Немалую роль в выборе добавок играет место нахождения обрабатываемой конструкции: фундамент, фасад, внутренняя отделка, стены подвала или перекрытие пола. Также в шовной гидроизоляция применяется гидропрокладка и гидрошпонка.

Технология выполнения работ

Проводят зачистку швов и выполняют их расшивку. На очищенные от пыли каналы наносят воду в течение 2 часов для увлажнения поверхности и адгезионной способности.

Для приготовления раствора смешивают все компоненты в специальной емкости, постепенно добавляя воду. Чтобы раствор размешать до однородного состояния, используют специальный строительный миксер.

Используя шпатель и мастерок, заполняют швы готовым раствором MasterEmaco S488 (Эмако 88С) или MasterEmaco S5400 (Nanocrete R4) ,проводя тщательное уплотнение каждого слоя. Затертую поверхность накрывают пленкой для защиты от воздействия солнечных лучей. Во избежание появления трещин заполненные швы увлажняют в течение 2 дней после устройства.


Если в устраиваемом шве были замечены следы протечек, следуют расшить канал на глубину 5 - 7 см и установить гидропломбу, идеально подойдет MasterSeal 590 или Ceresit CX 5. В шов заложить набухающий шнур Аквастоп. Далее следует заделать шов составом для ремонта бетона MasterEmaco S488. После этого выполнить затирку гидроизоляционным составом MasterSeal 588 или Оновит ДУОСКРИН Т-62.


Швы зданий и сооружений являются наиболее уязвимыми для воздействия агрессивных сред, поэтому правильно выполненная изоляция швов обеспечит долгий срок эксплуатации подобным конструкциям, а также создаст здоровый микроклимат внутри помещения.







← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments