Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть

Как клеить серпянку

05.07.2019
0

Как клеить серпянку

Серпянка – самоклеящаяся лента, которая является армирующим материалом и отличается сетчатой структурой. Она используется для лучшего удерживания штукатурки и шпаклевки в местах соединения различных поверхностей, а также в углах и швах на потолке. Выпускается в рулонах различной ширины и длины.

Для работы понадобятся:
  • · серпянка нужной ширины,
  • · нож малярный для отрезания ленты,
  • · металлический шпатель шириной 5-7 см,
  • · клей ПВА,
  • · шпаклевка базовая и финишная.


Советы по работе с серпянкой

Серпянка, одна из сторон которой отличается клейкой основой, будет надежнее закреплена при условии предварительной грунтовки подготовленной поверхности. Нанесение грунта позволит армирующему материалу прочнее удерживаться, обеспечивая легкость нанесения шпаклевки поверх.
Крепить ленту, имеющую сетчатую структуру, на гипсокартон надо после нанесения слоя шпатлевки. Предварительно шов между закрепленными листами обрабатывается базовой шпаклевкой, излишки которой убирают металлическим шпателем. Следите за размером перекрытия углублений, который должен составлять не менее 5 см в обе стороны.

После высыхания базовой шпаклевки необходимо отштукатурить и снова загрунтовать стену. Отрезав кусок определенной длины серпянки, наклеивают этот материал на шов. При этом используется шпатель, которым удобно крепить серпянку.
После приклеивания серпянки к шпаклевке, которая будет служить за базу, необходимо нанести еще слой финишной шпаклевки. Ее толщина не должна быть большой, поскольку более тонкий слой в последующем будет меньше крошиться. После полного высыхания необходимо пройтись мелкой шкуркой и загрунтовать обработанную поверхность.

Решить проблему с плохим креплением серпянки к стене, когда она раз за разом падает, можно достаточно простым способом. С помощью клея ПВА армированная лента надежно приклеивается к стене и прижимается кистью. При необходимости можно добавить небольшое количество клея и разгладить этой же кисточкой.
Углы в помещении являются довольно неудобным местом для крепления армированной ленты, поэтому использовать один кусок для этих целей сложно. Для упрощения работы стоит подготовить несколько полосок, которые последовательно приклеиваются и шпаклюются. Отдельные куски необходимо размещать внахлест, соблюдая очередность действий.

Помимо самоклеящейся армированной ленты есть также бинт серпянка, отличающийся тонкой и мягкой сетчатой структурой. Разницы в работе с бинтом и обычной серпянкой в принципе нет. Достаточно нанести на обработанный шов небольшое количество клея ПВА, на который накладывается бинт. Расправив по всей поверхности и равномерно прижав к стене бинт, проводится его фиксирование. Для большей прочности стоит нанести еще один слой клея. После полного высыхания бинта можно спокойно приступать к выполнению шпаклевки.



← Вернуться к списку