Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть
Очистить

Пеноблоки

28.11.2017
0
Пеноблоки какие лучше

Этот сравнительно новый строительный материал сконцентрировал в себе лучшие качества бетона, дерева, кирпича, газосиликатных блоков. Получают пеноблоки из ячеистого бетона, основу которого составляют цемент, песок, вода и пенообразующие компоненты. Кроме того, в бетонную смесь могут добавляться пластификаторы и другие вещества с целью достижения каких-либо дополнительных свойств. В качестве пенообразователей используются синтетические или органические (белковые) вещества.

Существует два способа получения пеноблоков: 

- литье в формы нужного размера;
- нарезка из кусков монолита. Такие блоки получаются более ровными, чем литые, с четкими углами и гладкими стенками.
Пеноблоки, полученные от нарезки монолита, качественнее, но и дороже формового. Стоимость оправдана более сложной технологией, оборудованием и трудозатратами.


По качествам и в зависимости от плотности пенобетон может быть:
- конструктивный - служит для возведения стен;
- теплоизолирующий - используется в качестве тепловой изоляции;
- конструктивно-теплоизолирующий - сочетает в себе лучшие качества первых двух видов.


Где применяются?

Уже из наименований можно понять, что область использования пеноблоков практически не ограничена. Они обладают достаточно высокой прочностью. Из пенобетона можно возводить наружные и внутренние стены, несущие и фахверковые. Этот материал спокойно выдерживает железобетонные перекрытия в двухэтажных постройках. Единственное условие - небольшой армированный монолитный пояс между стеной и плитой перекрытия. Это нужно для того, чтобы все блоки принимали нагрузку равномерно.
Пеноблоки - прекрасный теплоизоляционный материал. В зданиях со стенами из пенобетона сохраняется нормальная влажность, тепло, не бывает плесени и грибков. Этот материал отлично выдерживает многократные циклы замораживания и оттаивания. Это не приводит к его повреждениям. Монтируют блоки на цементно-песчаный раствор для легких бетонов. В выборе облицовки ограничений практически нет.
Дома из пенобетона можно облицовывать керамическими плитками и изделиями из керамического гранита, натуральными или искусственными камнями. Отличный вариант - навесной вентилируемый фасад с отделочным слоем из металлического или пластикового сайдинга. Применима, так же, система с декоративной штукатуркой - "мокрый фасад"





← Вернуться к списку




comments powered by HyperComments