Товар добавлен к сравнению

Перейти к сравнениюЗакрыть
Избранные товары
Закрыть

Сферы применения сухих смесей Basf

26.04.2021
0

Бетон — один из наиболее популярных строительных материалов высокой прочности. Несущие конструкции, перекрытия, дорожки, площадки, гидротехнические сооружения и армированные ЖБИ — все производится из бетона разных марок. С течением времени на поверхности и в объеме конструкций могут появиться трещины, каверны, отслоение покрытия и оголившийся арматурный каркас. Все дефекты необходимо заделать срезу же после обнаружения. Как и в случае с металлом, воздух, вода и пыль являются злейшими врагами бетона. Защита от разрушения возможна только одним способом — заполнением повреждений специальными растворами. 

Если бетонная конструкция второстепенная и не испытывает сильных нагрузок, то для защиты используют обыкновенный штукатурный раствор или цементную замазку. Это действенный способ продления срока службы бетона, но требующий периодического обновления. Особенно опасны зимний и осенний периоды, когда резкие перепады температур приводят к замерзанию проникшей в поры и трещины воды и раскалыванию монолита. Для ответственных конструкций лучше всего использовать специальные сухие смеси для ремонта бетона. 

Чем отличаются ремонтные смеси от обычного раствора 

Разница заключается в химическом составе смеси. Кроме портландцемента, песка и воды, в смесь добавляют модификаторы, пластификаторы, ускорители застывания и другие добавки. Обычно, это полимерные вещества, придающие раствору особые свойства: 

  • скорость застывания; 
  • морозостойкость; 
  • гидрофобность; 
  • усиленную адгезию; 
  • тиксотропность. 

Особенными свойствами отличаются ремонтные смеси Basf. Это широкий ряд веществ, обеспечивающих ремонт бетона в любом состоянии. Для горизонтальных поверхностей производятся литьевые смеси высокой текучести, которые заполняют все трещины и сколы, отлично выравниваются и не расширяются при застывании. При использовании таких смесей внутренних напряжений не возникает даже во время ремонта глубоких трещин. 

Дефекты на вертикальных конструкциях — колоннах, стенах, плотинах — ремонтируют при помощи смесей с тиксотропными свойствами. Это малотекучие пластичные сухие смеси Basf, с высокой степенью адгезии к поверхностям и образующие прочные заплаты, которые при застывании кристаллизуются таким образом, что в месте ремонта образуется монолит. Полное отвердевание составов длится до 14 суток, что ограничивает их применение в случае протечек жидкости из резервуаров и искусственных водохранилищ. 

Для гидротехнических сооружений, а также подвалов, отстойников, септиков, запруд, используют специальные быстросхватывающиеся составы, которые закрывают трещины в бетоне даже под водой и в условиях течи. В ряд материалов добавляют полимерные волокна, служащие усиливающей прочность арматурой. Полимеры в сочетании с цементом и пластификаторами обеспечивают прочность наравне с телом бетонной конструкции. В местах соединений не возникает плоскостей скольжения и отрыва. Ремонтные слои толщиной 2–4 см при испытаниях превышают механические и химические характеристики бетонной заливки.



← Вернуться к списку